Сметанный соус к рыбе, мясу, овощам

Эта запись опубликована Четверг, сентября 29, 2016

Ингредиенты

Сметана
180 мл

Огурцы солёные
1 шт.

Лимонный сок
0,5 — 1 ч.л.

Укроп свежий
1 пуч.

Соль, смесь перцев
по вкусу

Горчица зернистая
1 ст.л.

Сметанный соус — отличное дополнение ко многим блюдам — к рыбе, мясу, овощам. Давайте приготовим простой и вкусный сметанный соус дома!

Этап 1.
Из минимума продуктов мы можем приготовить вкуснейший соус, например, к рыбе.

Соусы обычно готовят двумя способами — горячим и холодным. Горячий способ включает в себя обязательное кипячение одного или нескольких ингредиентов. При использовании холодного способа хозяйки обычно просто смешивают продукты, не подвергая их тепловой обработке.
Я Вам сегодня предлагаю простейший сметанный соус, приготовленный холодным способом.
Обратите внимание, несмотря на присутствие в рецепте соленых огурцов — это не соус тартар. Хотя они и близки по составу ингредиентов.

 

 

Этап 2.
Мелко нарезаем огурчик, зелень укропа.
У меня был лишь маринованный огурец, конечно же, домашнего производства.
Хотя думаю, что с соленым огурцом вкус соуса будет насыщеннее.

Этап 3.
В сметану добавляем огурцы, зелень, горчицу, лимонный сок.
Кстати, обычно я выдавливаю сок из лимона «на глазок». Лимон разрезаю на 2 части, беру в одну руку половинку лимона и протыкаю (не до конца) мякоть цитруса ножом. После этого выжимаю сок из лимона, подставив ладошку — так все косточки или ненужная мякоть останутся у меня в руке, а не попадут в блюдо))))
Осталось лишь перемешать соус, посолив и поперчив его по вкусу.

Этап 4.
Конечно, это базовый рецепт холодного сметанного соуса.
Часто добавляю к такому соусу десертную ложечку хрена. Ах, что за вкус получается — соус становится пикантным (можно вообще обойтись без огурцов) и очень красивым на цвет — розовато-сиреневым.
Приятного Вам аппетита!

источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top