Рыба под кисло сладким соусом

Эта запись опубликована Четверг, сентября 29, 2016

Ингредиенты

Ананасы консервированные
800.0 г

Паста томатная
1.5 ст.л.

Сахар песок
2.0 ст.л.

Морковь
2.0 шт

Перец сладкий красный
1.0 шт

Для любителей соусов (а таких много) предлагаем пикантный (кисло-сладкий) соус к рыбе. Как приготовить кисло-сладкий соус к рыбе? Рецепт с фото смотреть здесь.

Этап 1.
Вот насчёт кисло-сладкого соуса. Постараюсь вам сейчас продемонстрировать с рыбой. Итак, соус кисло-сладкий. Кстати, он очень простой в исполнении и, по-моему, он не раз появлялся на страницах нашего кулинарного клуба.
Берём большую банку — ну не самую большую — с кусочками ананаса, примерно на 800 гр., томатную пасту, сахар, крахмал, 5%-й уксус, морковку, болгарский перец, полоски бамбука, ростки сои (последние две позиции факультативно, если сможете достать).

Этап 2.

 

Этап 3.
Сок из банки выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Разбавляем сок 100 граммами воды. Добавляем полторы стол. ложки томатной пасты и 2,5 ложки сахара, размешиваем. У нас должна получиться красная жидкость, сладкая, со привкусом ананаса. Затем мы постепенно разводим в воде столовую ложку крахмала, помешиваем до загустения соуса.

Этап 4.

Этап 5.

Этап 6.
Последним нашим действием будет добавление уксуса для придания кислинки соусу (так мы добьемся именно кисло-сладкого соуса). Начинаем со столовой ложки и, если кислинку не чувствуем, добавляем ещё.
Добавляем к соусу порезанные овощи и оставшиеся в банке кусочки ананасов. При добавлении овощей следим за тем, чтобы соус был с овощами, а не овощи с соусом. Кипятим буквально пять минуток, выключаем и приступаем к рыбе.

Этап 7.

Этап 8.

Этап 9.
Достаём рыбку из холодильника, размораживаем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на маленькие кусочки.

Готовим для рыбы кляр, состоящий из двух яиц, приблизительно 80 граммов муки, 20 граммов крахмала, 2 чайных ложек молотого сладкого перца и 4 чайных ложек соевого соуса, хорошо перемешиваем, чтоб не оставалось комочков.

Этап 10.

Этап 11.

Этап 12.

Этап 13.
Обваливаем в кляре рыбку и обжариваем её в кипящем масле.

Этап 14.

Этап 15.

Этап 16.
На гарнир был сварен рис. Вот вроде бы и все.

Выкладываем на тарелочку рис, по периметру располагаем нашу рыбку. Обливаем её пикантным кисло-сладким соусом… Вот, по моему, вышло симпатично. И вкусно. Берём жасминовый чай…

Этап 17.
Приятного аппетита! Попробуйте этот пикантный кисло-сладкий соус!

источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top