ржаные лепешки

Эта запись опубликована Четверг, апреля 27, 2017


Ржаные лепешки – вкусно и питательно. Предлагаем приготовить полезные лепешки из ржаной муки. Для них не понадобится много ингредиентов и времени, а готовить их одно удовольствие – тесто очень податливое и легко раскатывается.

Такие лепешки идеально подать на завтрак с кусочком ветчины или сыра, также они будут уместны с мясным бульоном или супом. Ржаная мука выводит соли, токсины и шлаки из организма. По сравнению с пшеничной мукой, в ржаной содержится гораздо больше витаминов и белков.


Ингредиенты

  • Ржаная мука – 200 г
  • Вода – 110 мл
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Семена льна – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Информация
Несладкая выпечка
Порций – 9 шт.
Время приготовления – 0 ч 30 мин


Ржаные лепешки: как приготовить
В миску насыпать ржаную муку, семена льна, соль и хорошенько перемешать. Если вы не любите льняные семена, можно использовать тыквенные, подсолнечные семечки или кунжут.


Добавить воду, растительное масло и замесить тесто руками. Оно должно получиться плотное, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.


Из теста сформировать колбаску, прикрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15-20.


Колбаску из теста нарезать на 9-10 равных частей.


Доску присыпать мукой, положить кусочек теста и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, приблизительно в 5-7 миллиметров. Каждый пласт наколоть вилкой в нескольких местах.


Накалить сухую сковороду и выложить ржаную лепешку. Обжаривать с двух сторон до легкого румянца, примерно по 3 минуты на среднем огне. В идеале использовать чугунную сковороду, но если такой нет, то пойдет любая с толстым дном.


Готовые лепешки выложить на полотенце и прикрыть полотенцем, чтобы они не успели зачерстветь.


После остывания лепешки хранятся в полиэтиленовом пакете.


Вкусные лепешки из ржаной муки готовы. Приятного аппетита!


источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top