оладьи с фаршем

Эта запись опубликована Четверг, апреля 27, 2017


Оладьи с фаршем – вкусная выпечка с мясным наполнителем для всей семьи. Каждая хозяйка печет сладкие или соленые оладушки для своих домашних. Мы же предлагаем приготовить их с мясным фаршем. Для рецепта подойдет говядина, свинина, курятина – все, что окажется под рукой.

Такая выпечка отлично подойдет для утреннего питания. Также их можно приготовить с вечера, взять с собой на работу и перекусить в нужный момент вкусными и сытными домашними оладушками. Подавать их можно к чаю или мясному бульону.


Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Фарш мясной – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Информация
Несладкая выпечка
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 30 мин


Оладьи с фаршем
: как приготовитьДля начала обжарьте мясной фарш на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Пережаривать фарш не нужно, он должен быть сочным.


Остудите до комнатной температуры.


Пока фарш остывает, займемся тестом. Вылейте кефир в миску, вбейте яйцо, добавьте муку, соль и хорошенько взбейте при помощи венчика. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно напоминать густую сметану.


Добавьте в тесто разрыхлитель и сразу перемешайте. По тесту пойдут пузырьки – так и должно быть.


Переложите в тесто остывший фарш и перемешайте ложкой, чтобы он равномерно распределился.


Разогрейте сковороду, смажьте маслом и столовой ложкой выкладывайте оладьи. На слабом огне обжарьте их до румяности.


Переверните оладьи и обжарьте их с другой стороны до румяности. На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой на пару минут – так оладьи поднимутся еще больше.


Вкусные оладьи с начинкой из фарша готовы! Подавать их нужно в горячем или теплом виде, со сметаной или без. Приятного аппетита!


источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top