Пирожки на дрожжах жареные

Эта запись опубликована Суббота, апреля 22, 2017


Лучшая закуска к супу или бульону – жареные пирожки на дрожжах с начинкой из капусты. Они подаются горячими и прекрасно заменяют хлеб или бутерброд, с которыми мы привыкли кушать первое блюдо. Также пирожки будут отличным угощением к праздничному или торжественному столу.

Готовить их можно не только с капустой, но и с другой начинкой. Это может быть картофель, грибы, яйца с рисом и другие интересные варианты. Накрывая стол, можно сделать несколько разных видов жареных пирожков.

Тесто на дрожжах нужно очень хорошо вымешивать, а потом ставить в теплое место для того, чтобы оно немного поднялось. Тогда пирожки будут воздушными и очень аппетитными, а тесто не будет сухим и жестким. Пирожки, которые обжариваются в масле, будут отличным самостоятельным блюдом, когда это полдник или перекус между приемами пищи.


Ингредиенты

  • Молоко – 1 стак.
  • Мука – 1 стак.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Начинка – 150 г
  • Масло растительное – ½ стак.

Информация
Второе блюдо
Порций – 6
Время приготовления – 45 мин


Жареные пирожки на дрожжах
: как приготовитьЗамесим тесто. Вливаем молоко в миску. Оно должно быть немного теплым, чтобы дрожжи быстрее начали работать.


Растворяем в молоке дрожжи, соль и сахар.


Можно взбить молоко с дрожжами, сахаром и солью миксером на медленной скорости.


Добавим муку и хорошенько все перемешаем. Отставим тесто на пару часов в теплое место.


Спустя указанное время тесто подойдет и увеличится в объеме.


Отщипываем от теста по кусочку и, укладывая по центру начинку, лепим небольшие пирожки.


Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы готовиться примерно одно и то же время.


Обжариваем каждый пирожок в масле до румяной корочки. Готовые жареные пирожки из дрожжевого теста подают теплыми к супу или борщу. Приятного аппетита!


источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top