яблочные чипсы

Эта запись опубликована Суббота, апреля 29, 2017


Яблочные чипсы – сладкое лакомство, которое оценят не только детки, но и взрослые. Не обязательно идти в супермаркет и покупать уже готовые чипсы. Их с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Это будет намного полезнее, так как вы знаете, как их готовили. Минимум ингредиентов, максимум терпения, и ароматные чипсы из яблок готовы. Сам процесс очень быстрый, не считая время подсушивания.


Ингредиенты

  • Яблоко – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 150 г
  • Лимонная кислота – 2 щепотки

Информация
Консервация
Порций – 2
Время приготовления – 2 ч 0 мин


Яблочные чипсы
: как приготовитьВ сотейник или кастрюльку насыпьте сахарный песок, лимонную кислоту. Налейте воду и отправьте на огонь. Помешивая ложкой, чтобы растворились сахарные крупинки, доведите до закипания.


А пока подготовьте фрукты. Яблоки лучше использовать плотных сортов, с кислым вкусом. Они должны быть качественные, без механических повреждений и черных пятен. Хорошенько промойте под струей холодной воды, обсушите от лишней влаги кухонным полотенцем. Возьмите специальный нож и удалите сердцевину с семенами.


На данном шаге понадобится острый нож. Нарежьте яблоки, не очищая от кожицы, тонкими колечками. Чем тоньше будет нарезка, тем меньше времени уйдет на подсушку.


Кипящий сироп снимите с огня. Опустите колечки яблок. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время яблочные дольки хорошо пропитаются сиропом.


Подготовьте доску с бумажными салфетками. Достаньте дольки из сиропа, уложите на салфетки и хорошо обмакните со всех сторон от лишней влаги.


Противень застелите пергаментом или фольгой. Уложите обсушенные колечки яблок. Разогрейте духовку до 100-110 градусов. Отправьте противень с яблоками в духовой шкаф. Подсушите 1-1,5 часа. Через 40 минут яблочные дольки переверните на другую сторону и продолжите сушку.


Подайте чипсы к чашечке ароматного кофе или чая.


Яблочные хрустящие чипсы готовы. Приятного чаепития!


источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top