Гречневая каша с грибами

Эта запись опубликована Вторник, октября 13, 2015

Это блюдо считается национальной русской едой и занимает одно из главных мест в кулинарии. Слово «каша» всегда встречается в различные русских пословицах, сказках, поговорках и зачастую означает именно гречневую. Конечно, сегодня гречневая крупа стоит практически, как и рис, но раньше она была наиболее распространенным и доступным продуктом.

К тому же гречка полезна, т.к. она обогащает организм железом, белком, а также полезными витаминами. Еще она помогает избавиться от холестерина. Кроме того эту крупу не подвергают генному модифицированию.

В данном рецепте есть и такой замечательный продукт, как грибы. Они также утоляют нашу потребность в белках, заменяя собой мясо. Поэтому предлагаем приготовить гречневую кашу с вкусными грибами, чтобы надолго утолить голод. Особенно это блюдо хорошо подходит для вегетарианцев, а также тех, кто соблюдает посты.

Ингредиенты к рецепту:

  • Гречка – 1-2 стакана
  • Шампиньоны – около 400 гр.
  • Вода – 2 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль

Готовим гречневую кашу с грибами

Отварите гречку: в кипящую воду высыпьте крупу и убавьте огонь. Но не перемешивайте гречку в кастрюле, пока она не сварится. Варите, пока не выкипит вся вода.

Проверять наличие воды можно ножом – отодвиньте им кашу и посмотрите на дно. После выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Теперь нарежьте лук, грибы.

Обжарьте лук в масле (лучше взять оливковое) до румянца.

Затем добавьте грибы и жарьте еще 7 мин.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте вместе с грибами в гречку, перемешайте.

Гарнир можно подавать!

Источник

Смотрите также

Комментарии (4)

  1. Альбина Орлова

    Готовую кашу смешать с луком и грибами, укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.

  2. Виктор

    Готовую кашу смешать с луком и грибами, укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.

  3. Людмила

    Готовую кашу смешать с луком и грибами, укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.

    С уважением.

  4. julia

    Готовую кашу смешать с луком и грибами, укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.

Оставить свой комментарий

Top