Блины с сыром и курицей

Эта запись опубликована Суббота, апреля 22, 2017


Когда оладьи, блины с творогом и конвертики с медом и сметаной уже надоели, можно приготовить блины с курицей и сыром. Можно даже назвать это блюдо налистниками, хотя мы и не перекручиваем мясо на мясорубке. Подают такие блины со сметаной и овощным салатом. Угощение обязательно должно быть теплым, чтобы сыр, который находится внутри, расплавился и стал тягучим.


Ингредиенты

  • Молоко – 1 стак.
  • Мука – 1 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Специи – ½ ч.л.
  • Филе куриное – 1 шт.

Информация
Сладкая выпечка
Порций – 8
Время приготовления – 1 ч 0 мин


Блины с курицей и сыром
: как приготовитьПодберем удобную пиалу для того, чтобы замесить в ней тесто для блинов. Вбиваем в нее яйца.


Вольем в пиалу молоко.


Добавим к молоку немного сахара, соли и растительного масла. Добавляем нужное количество муки.


Перемешаем венчиком или же взобьем все блендером. Тесто пока отставим и займемся приготовлением начинки.


Лук надо почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.


Филе курицы моем и тоже нарезаем небольшими ломтиками, которые добавим в сковороду, как только лук будет готов.


Присыплем начинку специями, подсолим и обжарим все до готовности.


Кусочки курицы должны немного подрумяниться и уменьшиться в размере.


Перекладываем курицу с луком в пиалу и добавляем в нее нарезанный тоненькими ломтиками сыр. Теперь все хорошо перемешаем.


Приступим к приготовлению блинов. Наливаем тесто на сковороду и помогаем ему заполнить всю площадь. Обжариваем каждый блин с двух сторон. Выкладываем по центру начинку и заворачиваем блины.


Блины с начинкой из курицы и сыра перед подачей лучше разогреть на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр немного подплавился.


источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top