блины с грибной начинкой

Эта запись опубликована Четверг, апреля 27, 2017


Многие хозяйки готовят разные блинчики: с капустой, творогом, фаршем, – а мы предлагаем рецепт вкусных и сытных блинов с грибной начинкой. Они получаются очень ароматными. Обязательно приготовьте их и угостите своих близких домашней выпечкой.


Ингредиенты

  • Грибы лесные варено-мороженые – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло для теста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло – для жарки

Информация
Несладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 0 ч 40 мин


Блины с грибной начинкой
: как приготовитьДля начала подготовим грибную начинку для наших блинов. Очистим и мелко порубим репчатый лук, обжарим на сковороде с растительным (сливочным) маслом на среднем огне до золотистого цвета.


Грибы предварительно разморозим, сольем лишнюю жидкость и отправим в сковороду к обжаренному луку, посолим и поперчим по вкусу. Обжарим грибы на среднем огне, постоянно помешивая, около 15-20 минут. Если вы используете свежие лесные грибы, то перед жаркой их нужно очистить от загрязнений и червячков, если они есть, хорошенько промыть в нескольких водах, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, а дальше все по рецепту.


Пока грибная начинка остывает, займемся тестом для блинов. В глубокую миску выльем молоко, вобьем яйца, добавим муку, соль, растительное масло и взобьем в однородную массу венчиком или миксером. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.


Разогреем сковороду, смажем сливочным (растительным) маслом и выльем порцию теста на сковороду. Распределим равномерно по дну и обжарим с двух сторон до румяности на среднем огне.


На каждый блин выложим столовую ложку грибной начинки.


И свернем в виде конверта.


Блины с грибной начинкой можно приготовить впрок, разложить по контейнерам и хранить в морозилке, а в нужный момент разморозить и обжарить на сковороде с маслом.


Вкусные, аппетитные блины с жареными грибами готовы, подавать их можно в горячем или холодном виде, со сметаной или без. Приятного аппетита!


источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top