Рецепт: вегетарианский борщ

Эта запись опубликована Четверг, апреля 13, 2017


Предлагаем рецепт вегетарианского борща, ведь не всегда первые блюда можно готовить на мясном бульоне. Иногда хочется сделать разгрузочные дни. В составе такого борща используются только одни овощи, причем в зимний период можно использовать не только свежие, но и замороженные. Готовое блюдо на насыщенном овощном бульоне получается вкусным и сытным. Каждая хозяюшка готовит борщ по-своему. Предлагаем самый оптимальный вариант быстрого приготовления.


Ингредиенты

  • Вода – 3 л
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Консервированная фасоль в томате – 1 банка
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Информация
Суп
Порций – 10
Время приготовления – 1 ч 0 мин


Вегетарианский борщ
: как приготовитьНалейте воду в подходящую кастрюлю. Отправьте на огонь и закипятите. Тем временем очистите и промойте свеклу, натрите на большой терке. Добавьте ее в кипящую воду. Доведите снова до кипения. Варите на быстром огне, пока свекла не поменяет цвет. На этот шаг уйдет примерно 15-20 минут.


Очистите и промойте картофель. Нарежьте маленькими кубиками, добавьте в кастрюлю. Варите до мягкости картошки.


Нарежьте мелко луковицу, промытую морковь натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарьте до мягкости, добавьте томатную пасту. Перемешайте. Жарьте 1-2 минуты и отключите огонь.


Как только картошка станет мягче, добавьте нашинкованную капусту и нарезанный сладкий перец. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 7-10 минут после закипания.


Добавьте консервированную фасоль в томате.


Сразу добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и варите до мягкости всех составляющих.


Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте соль, молотый перец, лавровый лист, рубленую зелень. Закипятите, проварите 1-2 минуты и отключите огонь.


Вегетарианский овощной борщ готов. Приятного аппетита!


источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top