Рецепт: как варить гороховый суп

Эта запись опубликована Четверг, апреля 13, 2017


Мало кто знает, как варить гороховый суп правильно, поэтому он не всегда получается вкусным и ароматным. Однако блюда из бобовых всегда считались сытными и весьма полезными. На самом деле все несложно и даже достаточно быстро. Главное, что суп можно оставить в холодильнике и разогреть его на следующий день.


Ингредиенты

  • Горох сухой – 1 стак.
  • Говядина на кости – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – 50 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.

Информация
Суп
Порций – 8
Время приготовления – 1 ч 0 мин


Как варить гороховый суп
: как приготовитьНачнем приготовление супа с варки бульона. Для этого говядину нужно хорошо помыть и уложить в кастрюлю. Заливаем все водой и ставим на огонь. Чтобы бульон из говядины получился прозрачным, лучше слить воду, когда она закипит, и снова залить мясо. Также нужно не забыть снять шум.


В бульон можно добавить специи и целую луковицу.


Пока варится бульон, можно заняться заправкой. Лук и морковь чистят от кожуры. Лук нарезают кубиками, а морковь – кружочками и секторами. Обжарим сначала лук, а потом добавим морковь на сковороду в разогретое масло. Лук должен немного поменять цвет, а морковь – стать мягче.


Горох замачивается на ночь. Так он быстрее разварится, и суп будет намного вкуснее. Заранее замоченный горох отправляем в бульон, когда мясо будет почти готово.


Картофель почистим и нарежем крупными кубиками. Добавляем его в суп, когда закипит бульон с горохом.


По готовности гороха и картофеля можно перемять все картофелемялкой, выбрав предварительно мясо из кастрюли. Затем добавляем заправку из лука и моркови, возвращаем мясо и солим суп.


Готовое блюдо подают в глубокой тарелке и присыпают мелко нарезанным укропом. Теперь вы знаете как правильно варить гороховый суп и что за чем добавлять, чтобы все компоненты в нем были хороши.


источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top