Шурпа из говядины как сделать

Эта запись опубликована Суббота, апреля 29, 2017


Шурпа – это суп по рецепту восточной кухни, который готовят обычно из баранины и курдючного жира, но как сделать шурпу из говядины? Практически также, как и из баранины. Подробный рецепт, описанный ниже, вам поможет сделать все грамотно и получить вкусное угощение. В шурпу можно добавить разные специи в соответствии с вашими предпочтениями. Представляю вам ароматное и в то же время сытное и простое в приготовлении блюдо восточной кухни.


Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.
  • Петрушка – 20 г
  • Кинза – 20 г

Информация
Первое блюдо
Порций – 8
Время приготовления – 1 ч 0 мин


Как сделать шурпу из говядины: рецепт, как приготовить
Для начала нужно поставить варить бульон. Для того чтобы он получился наиболее сытным и полезным, мясо нужно опустить в кипяток, а как только вода снова начнет кипеть, сразу же слить ее. Затем говядина снова заливается холодной водой и уже варится около часа до полной готовности мяса. Не забудьте снять шум, чтобы готовый суп был прозрачным. Чистим и нарезаем морковь. Отправляем ее в кипящий бульон. Так же поступим и с луком.


Когда вода с овощами закипит, добавим в суп нарезанный крупными кубиками картофель. Предварительно его надо очистить от кожуры и помыть.


Пока готовятся овощи, можно достать из шурпы мясо и разделить его на небольшие порционные ломтики, а потом отправить обратно в кастрюлю. На данном этапе суп солят и перчат.


Когда пройдет около 15-ти минут и картофель станет мягким, нарежем помидор, кинзу и петрушку. Добавим это все в кастрюлю и выключим под ней газ.


Как сделать ароматную и сытную шурпу из говядины? Следуйте рецепту пошагово и у вас выйдет очень вкусный и аппетитный супчик. Шурпу подают после того, как она настоится под крышкой около получаса. Приятного аппетита!


источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top