Густой итальянский томатный суп с пастой орзо

Эта запись опубликована Четверг, февраля 9, 2017

Густой итальянский томатный суп с пастой орзо

Рецепты —

Супы

Этот томатный суп можно назвать эдакой вариацией традиционного итальянского минестроне. Ведь и готовится этот густой итальянский томатный суп из классических ингредиентов: фасоли, пасты и овощей.

Хоть эти ингредиенты довольно просты, но купить их можно в любом супермаркете хоть зимой, хоть летом. Густой итальянский суп с томатами и пастой орзо получается очень ярким, с насыщенным цветом и вкусом.  А съедая первую ложку хочется попробовать еще и еще. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте к столу настоящее итальянское блюдо. Уверена, вам понравится!

Ингредиенты для густого томатного супа с пастой орзо:

- 4-5 шт. — томаты;

- 2 ст.л. — томатная паста (по желанию);

- 3 ст.л. — оливковое масло;

- 400 гр. — белая фасоль консервированная;

- 1 шт.- красная луковиц;

- 2 зуб. — чеснок;

- 200 мл. — белое сухое вино;

- 7-8 шт. — оливки или маслины;

- 3 ст.л. -паста орзо,

- соль, перец по вкусу.

Время приготовления – 30 минут, количество порций – 4

Рецепт приготовления итальянского томатного супа:

Красную луковку и зубчики чеснока очистить, а затем мелко нарезать. Обжарить порезанные овощи в разогретом на сковороде или в кастрюле с толстым дном на оливковом масле примерно 3 минуты. Главное не забыть, что овощи нужно помешивать, иначе они могут пригореть. А сгоревшая зажарка, согласитесь, выглядит не ахти.

Затем влить в сковороду белое вино. Огонь убавить до среднего и готовить винно-овощную смесь еще 3 минуты. Алкоголь из вина успеет выпариться, а приятный винный вкус останется в супе.

Помидоры вымыть, по возможности удалить шкурку, и натереть томаты на терке. Протертые помидоры выложить в сковороду, если добавляете томатную пасту — тоже положите ее к овощам. Прогревать все вместе нужно порядка 2 минут. (Лично мне нравится добавлять в этот суп томатную пасту в зимнее время, когда помидоры не обладают насыщенными цветом, вкусом и ароматом. Именно томатная паста, когда нет сезонных помидоров, придает этому итальянскому супу насыщенные томатный цвет и вкус).

Из сковороды переложить все в кастрюлю, и залить все 1 литром воды. Довести воду до кипения, а затем добавить порезанные кружочками оливки или маслины, в зависимости от того, что вы взяли,  и консервированную белую фасоль. Все перемешать и варить 10 минут.  Затем всыпать пасту орзо и варить суп до ее готовности, постоянно помешивая, что бы паста не пристала ко дну.

Подавать суп со свежим черным хлебом, посыпав зеленью по вкусу: зеленым луком, петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Автор Sandi

Совет: вместо пасты орзо в этот суп можно добавить и другие виды мелких макаронных изделий, например, ракушки.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top