Рецепт лимонного курда

Эта запись опубликована Воскресенье, июня 4, 2017


Лимонный курд — сладкий взрыв цитрусового удовольствия во рту с первой пробы этого десерта. Тем, кто обожает цитрусовый вкус, обязательно рекомендуем попробовать такое лакомство, которое вы можете приготовить на своей кухне из подручных средств, ведь наверняка у любого кулинара найдутся лимон, сахар, яйца и сливочное масло.

Вам потребуется около 20 минут, чтобы создать такой сладкий кулинарный шедевр, но затем в течение такого же количества времени он должен охладиться, чтобы стать более густым. Вы можете создавать такой крем и из одного яйца, используя и желток и белок, но тогда он получится более жидким. Можно использовать только желтки, можно — и яйцо и желтки. Выбирайте сами!


Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Желток — 2 шт.

Информация
Десерт

Порций — 4

Время приготовления — 0 ч 40 мин

Французская


Лимонный курд: как приготовить
Лимон ошпарьте кипятком, чтобы выделить ароматное масло из кожуры. Затем натрите цедру на мелкой терке.

Прокатайте цитрусовый плод по столу с небольшим нажимом, чтобы внутри него собрался сок, и разрежьте пополам в емкости. А после выдавите в нее и весь оставшийся сок, удаляя косточки.


В огнеупорную посуду влейте лимонный сок, всыпьте натертую цедру и сахарный песок.


Взбейте куриное яйцо с желтками и влейте в эту же емкость. Аккуратно все перемешайте и поместите на плиту, включив минимальный нагрев.


Помешивая, доведите крем до нужной вам консистенции. Это может занять около 5-10 минут. Благодаря куриным желткам десерт начнет густеть, поэтому муку в него добавлять не потребуется.


После того как в емкости на креме появится пена и он слегка загустеет, снимите емкость с огня и введите в нее сливочное масло.

Это можно сделать и после процеживания, но ни в коем случае не до нагрева, иначе ваш крем может расслоиться из-за некачественного сливочного продукта.


После того как масло будет вмешено, процедите крем через ситечко, добиваясь его однородности.


Поместите приготовленный десерт на холод до полного остывания. Он станет еще гуще и приобретет глянцевый оттенок. Можно просто опустить емкость с кремом в чуть большую емкость с ледяной водой или водой с кубиками льда.


Охлажденный лимонный сладкий курд подавайте с тостами, печеньем, круассанами и горячими напитками, такими как чай либо кофе!



источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top