хрустящие вафли

Эта запись опубликована Четверг, июня 8, 2017


Хрустящие вафли любят все, от мала до велика. Их приготовление настолько легкое и простое, что с ним справится даже обычный школьник, не говоря уже о начинающих кулинарах.

Зачастую вафли подают в виде испеченных кругов или свернутых рожков, но гораздо интереснее подать такое сладкое блюдо в виде питы (лепешки, согнутой пополам). Края лепешек при этом можно обмакнуть в шоколад и присыпать молотыми орехами. Внутрь вафель можно положить шарики мороженого, клубничный или лимонный курд, другие наполнители.

Секрет хрустящих вафель заключается в добавлении спиртного продукта: воды или коньяка. Именно он придает тесту ломкость при нагревании и делает его хрустящим при укусе.


Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Водка — 2 ст.л.

Информация
Десерт
Порций — 8
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Французская


Хрустящие вафли: как приготовить
В глубокую емкость всыпьте сахарный песок с солью, вбейте туда же куриные яйца и взбейте все миксером на самой высокой скорости около 5-7 минут. У вас должна получиться пышная пена.

Кстати, если хотите придать выпечке особый аромат или вкус, то можете добавить различные ароматизаторы или сладкие пряности.


Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Слегка остудите, влейте его в яичную массу и добавьте туда же сразу несколько столовых ложек водки или коньяка.

Аккуратно все перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.


Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите тугое, но не плотное тесто для вафель. Дайте ему настояться в течение 10-15 минут.


Разогрейте советскую вафельницу и смажьте ее лопасти растительным маслом в первый раз, выложите на середину нижней лопасти 1 ст.л. приготовленного вами теста. Накройте второй половинкой техники и выпекайте в течение 4-5 минут.

Как только вафельница разогреется, вафли будут выпекаться буквально пару минут.


Готовые вафельные круги сложите пополам и поместите под небольшой гнёт, досочку, ложку, вилку и т.д., чтобы они не раскрылись, пока горячие. Остывая, коржи приобретут форму и станут хрустящими.


Хрустящие остывшие вафли можно подавать к сладкому столу сразу же, наполняя различными десертными кремами, мороженым или шоколадом. Помните, что при долгом хранении вафли вбирают в себя влагу и теряют ломкость.


источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top