Чизкейк из печенья и творога без выпечки рецепт с фото

Эта запись опубликована Воскресенье, июня 4, 2017


Чизкейк без выпечки – неимоверно вкусный десерт, который оценят не только дети, но и взрослые. Его несложно приготовить в домашних условиях, если на вашей кухне есть все необходимые ингредиенты. Чизкейк отлично подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу.


Ингредиенты

  • Печенье сахарное — 210 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 470 г
  • Сливки — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Листовой желатин — 10 г

Информация
Десерт

Порций — 8

Время приготовления — 1 ч 0 мин


Чизкейк без выпечки: как приготовить
Для основы чизкейка возьмите простое песочное печенье. Поместите его в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки. Добавьте размягченное сливочное масло или слегка прогрейте его. Крошку перемешайте с маслом.


Листовой желатин залейте холодной кипяченой водой. Оставьте на 5 минут для размягчения.


В глубокую миску поместите творог любой жирности. Добавьте сливки. В данном случае — сливки с жирностью 33 процента. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.


Добавьте сгущенное молоко, сахарную пудру, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.


Достаньте листовой желатин из воды, слегка отожмите его. Поместите в глубокую мисочку и отправьте в микроволновку на 30-40 секунд до полного растворения. Растворенный желатин добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.


Возьмите круглую форму диаметром 18 см. Хорошенько застелите пищевой пленкой в несколько слоев. На дно добавьте крошку из печенья и утрамбуйте.


Добавьте творожную массу и равномерно распределите по поверхности печенья. Накройте форму пленкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.


Аккуратно удалите пленку, извлеките из формы, украсьте на свое усмотрение. Можно украсить тертым шоколадом, свежими ягодами, фруктами.


Подайте чизкейк, приготовленный без выпечки, к сладкому столу. Приятного чаепития!



источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top