Апельсиновый курд рецепт с фото

Эта запись опубликована Воскресенье, июня 4, 2017


Апельсиновый курд — безумно вкусный, с освежающе-цитрусовым вкусом крем, которым хочется наслаждаться все время, пока он не закончится в креманке. Кремом перемазывают торты, добавляют его в пирожные и другие десерты, подают к кофе или чаю вместе с тостами на завтрак или ланч.

Готовится лакомство настолько просто, что вы обязательно занесете этот рецепт в закладки или запишете в кулинарную книгу. Чтобы увеличить порции, вам достаточно увеличить вдвое или втрое норму ингредиентов для десерта.

Апельсиновый курд отлично подойдет в качестве наполнителя для маффинов, капкейков и для подачи с обычным сливочным или шоколадным мороженым. Приготовьте, попробуйте его и убедитесь сами!


Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г

Информация
Десерт
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Французская


Апельсиновый курд: как приготовить
Чтобы придать блюду насыщенный апельсиновый вкус, ошпарьте цитрусовый кипятком и счистите с него цедру мелкой теркой, стараясь не задевать белый слой под кожурой, который в рецепте не нужен.

Как только цедра будет снята, разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок. Косточки удаляйте.

В емкость с антипригарным дном влейте апельсиновый сок, всыпьте сахарный песок и добавьте апельсиновую цедру.

В пиале взбейте куриное яйцо. Если хотите получить более жидкий крем, используйте пару куриных яиц.

Перелейте взбитое яйцо в сотейник к остальным ингредиентам и тщательно все перемешайте. Поместите на плиту, включив минимальный нагрев, и доведите крем до нужной вам густоты, не забывая его перемешивать лопаткой или венчиком.

После этого процедите, удаляя цедру, горячий крем через ситечко в другую емкость, если хотите получить однородный, гладкий крем.

Введите в крем сливочное масло и тщательно вмешайте его, добиваясь глянцевого блеска десерта.

Некоторые кулинары сразу добавляют масло при нагревании, вследствие чего крем у них после нагрева расслаивается, поэтому масло нужно добавлять в теплый десерт!

После этого крем поместите в холодильник на 20-30 минут до полного остывания. Он станет еще гуще и не будет стекать с ложечки.

Готовый курд из апельсинового сока и цедры разложите в креманки и подавайте к столу или используйте по назначению, создавая другие десерты.


источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top