На набережной в Челябинске появятся Обжорные ряды

Эта запись опубликована Вторник, сентября 27, 2016

В первую субботу осени, 3 сентября, хозяйки Южного Урала продемонстрируют свое мастерство в засолке овощей. В этот день на набережной реки Миасс появятся Обжорные ряды. К 280-летию города Дом дружбы народов Челябинской области объявил традиционный конкурс «Челябинск хлебосольный», сообщила пресс-секретарь министра культуры региона Челябинской области Виктория Олиферчук.

Жюри оценит вкусовые качества, оформление места в соответствии с тематикой, наличие национальной атрибутики, праздничное приветствие. Победители получат в подарок бытовую технику.

Конкурс проходит в шестой раз. Участники уже соревновались в приготовлении рулетов, засолке сала и лепке вареников. На этот раз хозяйки, представляющие национальные центры области, будут демонстрировать свое мастерство в засолке овощей.

«Мне кажется, это самый демократичный конкурс, поскольку он близок всем без исключения, у многих горожан имеются сады и практически в каждом доме есть солености и маринады. К тому же он еще и малобюджетный, ведь огурчики, помидорчики, капуста – все выращено на своем огороде. Мы также ждем, что к нам присоединятся грибники, и на дегустации будут представлены не только соленые огурчики, но и грузди», – рассказала директор Дома дружбы Юлия Лапидус.

Кулинарные состязания пройдут по семи номинациям: «Огурец-молодец», «Ах, эта прелесть – помидоры!», «Капустное объеденье». Экспертам предстоит определить лучшую хозяйку, самый красивый дизайн, самый оригинальный рецепт, а также приз получит участник, который представит наибольшее число разных соленостей.

2016-08-29
источник: http://chelyabinsk.ru/

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Top